Эксперт оценил заявление президента ЦАР о российской военной базе

Эксперт оценил заявление президента ЦАР о российской военной базе

Фото: Алексей Васильев / ПГ

Россия уже фактически имеет военное присутствие в Центрально-Африканской Республике, так что размещение ещё и военной базы в этой стране должно быть взаимовыгодным. Об этом «Царьграду» сказал военный обозреватель Виктор Баранец.

Ранее президент Центрально-Африканской Республики Фостен-Арканж Туадера заявил, что рассматривает возможность создания на своей территории военной базы России. Он сообщил, что ЦАР продолжает работать с национальным министерством обороны и Минобороны РФ над этим вопросом, «чтобы изучить возможности».

Баранец напомнил, что эта тема муссируется давно. К тому же «на территории Центрально-Африканской Республики по согласованию с политическим и военным руководством страны давно работают наши инструкторы». С другой стороны, по его словам, военная база — объект другой категории, требующий больших затрат.

«Я не думаю, что Россия будет располагать свою военную базу бесплатно. Я думаю, что и наши военные, дипломаты, политики, экономисты договорятся, что это присутствие будет носить взаимовыгодный характер», — подчеркнул эксперт.

Просмотров 1340

25.10.2019 19:23