Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Джабаров считает, что Украина не интересна НАТО

Тема: Новости Украины

19.05.2023 11:10

Автор: Анастасия Островкова

Джабаров считает, что Украина не интересна НАТО
Владимир Джабаров. © Игорь Самохвалов/ПГ

В ближайшее время не может идти и речи о вступлении Украины в НАТО, поскольку у нее возникло слишком много проблем даже по результатам специальной военной операции. Она стала практически террористическим государством. Об этом заявил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров 19 мая в пресс-центре «Парламентской газеты».

Шестнадцатого мая Украина официально присоединилась к Центру НАТО по вопросам сотрудничества в области киберзащиты. По мнению сенатора, единственной целью создания каких-то структур при альянсе является сделать так, чтобы украинская нация не потеряла окончательно дух, продолжала бороться. А принять эту страну в нынешнем виде они не могут, поскольку Киев находится в состоянии войны с другим государством.

«Ни один стандарт Украины не отвечает стандартам НАТО, она становится нищей страной, постоянно ее никто обеспечивать оружием не будет. А если толку нет, то со временем интерес к Украине погаснет, — пояснил Джабаров. — Она настолько стала террористическим государством, что практически с ними даже не захотят страны НАТО иметь каких-то дел, реально. Из-за того, что они компрометируют саму структуру натовскую».

Как отметил политик, пока Украина может обеспечивать поставки только живой силы, больше ничего у нее нет, в частности, у нее нет своей оборонной современной промышленности. Джабаров также подчеркнул, что обеспечение киевского режима — это дорога в один конец, все идет только на Украину. Им записывают долги, которые гасить никто не будет, поскольку в глубине души все украинские руководители прекрасно понимают, что они не жильцы в политическом смысле, что режим не продержится.

«Если Украина все же станет членом НАТО, то для нас эта ситуация неприемлема. Мы тогда насильно заставим ее выйти из состава альянса, если она попытается туда войти самостоятельно», — заверил сенатор.

Читайте также:

• Медведев рассказал о последствиях принятия Украины в НАТО • Джабаров назвал иллюзией перспективы вступления Украины в ЕС