Джабаров предложил потребовать компенсацию с Украины за содеянное в Крыму

Джабаров предложил потребовать компенсацию с Украины за содеянное в Крыму

Фото: Юрий Инякин / «Парламентская газета»

Ни о какой компенсации за Крым со стороны России речи быть не может, заявил в эфире радио Sputnik в пятницу первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

Напомним, что 10 октября президент Чехии Милош Земан назвал воссоединение Крыма с Россией «завершённым делом». Политик призвал избежать «европейской войны» по этому поводу, для чего предложил РФ и Украине обсудить вопрос о выплате Киеву компенсаций.

«Крым — исконно русская земля, и после 60-летнего отсутствия на незаконных основаниях он вернулся в родную гавань. Поэтому ни о какой компенсации речи быть не может. Более того, можно потребовать компенсацию с Украины — что она натворила за эти годы», — цитирует РИА »Новости« заявление Джабарова.

По его словам, Крым в составе Украины «был как пасынок», которому не уделялось внимание, поэтому, как только представилась такая возможность, крымчане практически единогласно высказались за выход из состава Украины и воссоединение с РФ.

Джабаров заметил, что на Западе в целом осталось не так много политиков, которые продолжают поднимать вопрос о принадлежности Крыма. «По сути, на всех европейских площадках тема Крыма уже закрыта. Сейчас обсуждается ситуация на юго-востоке Украины, другие вопросы российско-украинских отношений. Но что касается Крыма, этот вопрос уже никто, в общем-то, не поднимает», — заметил он.

Парламентарий выразил уверенность, что в мире уже давно понимают, что это процесс необратимый. «Но в целом от того, что кто-то признает присоединение Крыма, кто-то не признает, для России — ни холодно, ни жарко. Главное, что мы признали волеизъявление народа Крыма. А признают или не признают эту часть России российской — это проблема не наша, это проблема в умах некоторых западных политиков», — заключил он.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведения на полуострове референдума, на котором абсолютное большинство избирателей (96,77% от Республики Крым и 95,6% от Севастополя) поддержали данную инициативу. Однако Украина и страны Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита и ввели против России санкции.

Ещё материалы: Владимир Джабаров

Просмотров 1288

13.10.2017 21:19

Загрузка...

Популярно в соцсетях