Джабаров: для России есть более интересные форматы, чем G7

Джабаров: для России есть более интересные форматы, чем G7

Фото: Михаил Нилов / ПГ

Россия никому не заявляла, что хочет вернуться в G7, и для нашей страны есть более интересные форматы международного сотрудничества, сказал «Парламентской газете» первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя заявление главы МИД ФРГ Хайко Мааса о возможности восстановления G8.

В интервью одной из немецких газет Хайко Маас заявил, что не видит возможности восстановления Группы восьми (G8) с участием России в связи со сложившейся ситуацией на востоке Украины, а также с воссоединением Крыма с РФ, сообщает ТАСС. «Причинами исключения России (из формата G8) стали аннексия Крыма и вмешательство в ситуацию на востоке Украины. Я не вижу возможности возвращения до тех пор, пока эта ситуация не разрешится», — отметил Маас.

По словам Владимира Джабарова, Россия никому не заявляла, что хочет вернуться в G7. «Более того, уже не раз пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что есть более интересные для России форматы. Например, G20, где Россия участвует и где собраны страны, которые реально определяют мировую политику и мировую экономику», — сказал сенатор. Он подчеркнул, что G7 превратилс, по сути, в элитный закрытый клуб, который, «с одной стороны, мало что решает, а с другой стороны, подчёркивает свою элитарность». «Это своего рода палата лордов в масштабах всего мира», — отметил Владимир Джабаров.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Владимир Джабаров

Просмотров 570

27.07.2020 13:17

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях