Для «политических педофилов» придумали статью

Аресты и крупные штрафы ожидают организаторов несанкционированных митингов за участие в них детей

Для «политических педофилов» придумали статью

Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков

По данным МВД, количество несовершеннолетних участников незаконных акций протеста за последние три года выросло в 11 раз. Молодёжь агитируют через соцсети и различные паблики, прекрасно осознавая, что на митингах дети подвергаются большей опасности в случае возникновения беспорядков. Остановить современных «гапонов» парламентарии планируют поправками в Кодекс об административных правонарушениях.

Расходный материал

Депутаты-единороссы разработали и внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить более жёсткое наказание для тех, кто подвергает риску здоровье и будущее подростков, призывая их на незаконные акции протеста. Согласно документу, если организатором такого мероприятия выступит юридическое лицо, то размер штрафа составит до полумиллиона рублей штрафа. ОТветственность для граждан составит от 30 до 50 тысяч рублей, также их могут наказать обязательными работами на срок до ста часов или арестом до 15 суток. Размер штрафа для должностных лиц составит уже от 50 до 100 тысяч рублей.

Как рассказал «Парламентской газете» один из авторов инициативы, замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко, разработчиков обеспокоил рост числа несовершеннолетних среди участников протестных акций.

Так, по данным МВД, в прошлом году на несанкционированных акциях было задержано 475 подростков. А только за один день 5 мая нынешнего года в результате прокатившейся по стране волны митингов полиция задержала 223 несовершеннолетних. По словам парламентария, это результат сознательной и кропотливой работы агитаторов, ловцов за неокрепшими детскими душами, которые в социальных сетях призывают подростков к протестам. Именно для этих людей вводится административное наказание.

«Закон направлен против тех «политических педофилов», которые в своих интересах ведут несовершеннолетних на несанкционированные акции протеста, — пояснил Евгений Ревенко. — И делают это сознательно, зная, что митинг не согласован властями и полиция будет этому препятствовать».

По словам парламентария, существуют скриншоты переписки в закрытом чате одного из мессенджеров, где активист за пару часов до акции пишет, что было бы неплохо, если бы она закончилась жертвами среди несовершеннолетних. «Для них наши дети — расходный материал, — отметил Ревенко. — Им нужен майдан, а мы этого не допустим».

Оградить детей от беды

Ещё один автор инициативы, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал «Парламентской газете», что документ защитит подростков от ошибок, которые сложно будет исправить. «Сейчас у них возраст самоутверждения, попытка самореализоваться и прикоснуться к серьёзной взрослой жизни, - пояснил депутат. — Между тем несовершеннолетний не может адекватно оценить уровень угроз, тем более им противостоять».

Для них наши дети — расходный материал. Им нужен майдан, а мы этого не допустим.

В прошлом году председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить участие несовершеннолетних в протестных акциях, особенно несанкционированных. По её мнению, вовлечение в них подростков - это циничное попрание нравственных и гражданских норм.

«Никто не говорит, что наша молодёжь не должна участвовать в политической жизни страны, — подчеркнул зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. — У нас очень активные молодые люди, которые живо интересуются политикой и участвуют в ней, при этом не нарушая закона, не ущемляя прав других граждан».

Сенатор убеждён, что участие в несогласованных акциях политических проходимцев опасно для жизни и здоровья молодёжи, так как на таких мероприятиях совершенно не рассматриваются вопросы обеспечения безопасности. «Депутаты Госдумы справедливо решили урегулировать эту сферу», — добавил он.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 8233

10.05.2018 16:00

Загрузка...