Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Депутатам не нужен институт неприкосновенности, считает Миронов

25.11.2021 12:25

Автор: Анна Шушкина

Депутатам не нужен институт неприкосновенности, считает Миронов
  © пресс-служба Госдумы

Если депутат нарушает закон, он точно так же, как любой другой гражданин, должен нести за это ответственность. Об этом заявил лидер фракции «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов перед пленарным заседанием Госдумы. 

В ночь на 29 октября в Саратовской области был обнаружен автомобиль, в котором находилась туша лося. В причастности к браконьерству, в частности, подозревается депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ). 17 ноября в Государственную Думу было направлено обращение генпрокурора о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности. Сегодня Госдума в рамках пленарного заседания рассмотрит вопрос о даче согласия на эту процедуру. 

Комиссия Госдумы рекомендовала палате дать согласие на лишение Рашкина неприкосновенности

«Наша фракция поддержит это обращение генерального прокурора», — отметил Миронов.

Он также напомнил, что в программе партии «Справедливая Россия — За правду» с момента её образования в 2006 году есть пункт о снятии института неприкосновенности со всех депутатов любого уровня.

«Мы считаем, что депутат, если он нарушает закон, точно так же, как и любой другой гражданин, должен нести ответственность  в соответствии с уголовным или административным правом, и институт неприкосновенности не нужен. Это наше принципиальное требование для всех депутатов», — заявил Миронов.

Читайте также:

• В случае с депутатом Госдумы Рашкиным нет политического подтекста, заявил Бурматов • Генпрокуратура будет добиваться запрета определённых действий для Рашкина • Депутат Госдумы Рашкин признался в том, что застрелил лося

Комментируя ситуацию с делом Валерия Рашкина, парламентарий подчеркнул, что «закон есть закон». 

«Браконьерство карается нашим российским законодательством. И у нас нет оснований возражать против представления генпрокурора, и наша фракция проголосует «за», — заключил лидер фракции «Справедливая Россия — За Правду».