VII Форум регионов Беларуси и России

11:37Доля России во внешнеторговом обороте Белоруссии составляет 50%, сообщили в Минпромторге

11:06Рапота: перед запуском БелАЭС нужно начать разработку совместных российско-белорусских энергоёмких проектов

10:57Рапота: в Белоруссии около 2,5 тысяч организаций с российским капиталом

Депутат Калашников считает возможным введение санкций против компаний за отказ работать в Крыму

Депутат Калашников считает возможным введение санкций против компаний за отказ работать в Крыму

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Предложение МИД России ввести санкции на всех иностранцев — граждан государств, нарушающих права и интересы россиян (сейчас они могут применяться только к гражданам США), можно распространить и на некоторые российские компании с западным участием. Об этом «Парламентской газете» заявил глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников.

На федеральном портале нормативно-правовых актов 2 сентября опубликован проект изменений в законодательство РФ, подготовленный МИД России, — предлагается ввести санкции в отношении иностранцев-граждан государств, нарушающих права и интересы россиян. В числе санкций запрет на въезд в РФ, арест финансовых активов на территории РФ, приостановление деятельности юрлиц, находящихся под контролем соответствующих граждан.

Ранее такие меры можно было применить только к гражданам США — теперь МИД предлагает распространить их «на всех иностранцев вне зависимости от их гражданской принадлежности». Проект поправок вывешен для общественного обсуждения, планируемый срок вступления законопроекта в силу — март 2021 года.

Леонид Калашников считает, что такой документ нужен, однако депутат сомневается в эффективности «зеркального ответа» на действия США и ЕС в данной сфере — по его словам, не так много граждан из стран Запада хранят свои деньги в России. «Представляется, что такие санкции стоит ввести в отношении некоторых российских структур и компаний с западным участием. Например, в отношении тех компаний, которые не хотят работать в Крыму, являясь российскими резидентами», — заявил парламентарий.

В качестве примера он предложил обратить внимание на «географию» открытия новых точек ряда торговых сетей и сотовых операторов в России.

Ранее в Совете Федерации также прокомментировали предложение МИД России по расширению действия санкций за русофобию.

Просмотров 1555

02.09.2020 15:14

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях