Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Депутат Исаев заявил, что крайнее проявление либерализма потерпит поражение

27.05.2024 14:56

Автор: Василиса Киреева

Депутат Исаев заявил, что крайнее проявление либерализма потерпит поражение
Андрей Исаев. © Юрий Инякин/ПГ

Составляющие различных идеологий всегда присутствовали в людях, но попытка поставить одну над другой заведомо ошибочная. Об этом «Парламентской газете» сказал замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Серьезное внимание в своей книге «Бесконечность истории и конец классических идеологий, или Почему Запад проиграет России», презентация которой состоялась 27 мая в пресс-центре «Парламентской газеты», депутат уделил теме идеологий.

Первый день лета в Москве может стать самым жарким за последние 80 лет

«У нас есть три основные идеологии — это консерватизм (национализм), либерализм и социализм», — напомнил парламентарий. Крайним проявлением консерватизма является фашизм, крайним проявлением социализма — коммунизм, а крайним проявлением либерализма — то, что сегодня происходит на Западе, отметил он.

«Они все в свое время провозглашали конец истории. Первые два разгромлены, на очереди разгром третьего учения, которое неизбежно потерпит поражение», — сказал депутат.

По его мнению, эти идеологии не умрут, они будут жить, но не смогут господствовать. «Потому что все три идеологии являются верными, но односторонними. Каждая из них отражает сущность человека, но только одну из ипостасей, одну из проявлений этой сущности», — пояснил Исаев. Он отметил, что составляющие этих идеологий всегда присутствовали в человеке, но попытка поставить одну над другой заведомо ошибочная и деформирует человеческую личность.

Читайте также:

• Матвиенко: Нацизм является нормой для нынешнего киевского режима • В Совфеде считают, что российские ценности стали противовесом западным доктринам