Давление на RT — «начало большого процесса», считает Пушков

09.11.2017 12:42

Автор: Никита Вятчанин

Давление на RT — «начало большого процесса», считает Пушков

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Публичное давление на RТ в США должно создать легитимность таких мер и стать частью общей американской  информационной политики. Об этом заявил глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Он отметил, что тема давления на российские СМИ выходит за рамки «действия-противодействия». «Речь идёт не только о ряде случаев противоправного с точки зрения международного права и поведения американских властей против российских СМИ. Это не отдельные действия — увы, это часть общей политики, и эта политика будет ужесточаться. Это не отдельный эпизод, а начало большого процесса», — заявил Алексей Пушков.

Парламентарий считает, что давление на наши СМИ в США будет только усиливаться. При этом он обратил внимание — на Западе давление на RTи Sputnik обсуждают максимально  публично. Именно публичность должна создать легитимность тех мер, которые совершают США. «Если это будет приниматься в закрытом режиме — это вызовет непонимание. Если же публично, то воспринимается как логичный вывод из открытого обсуждения», — заметил Алексей Пушков.

Конгресс США принял решение, согласно которому телепрограммы с каналов, которые частично финансируются по договору правительствами других стран, могут не допускаться до эфира. Ранее Минюст США направил письмо в адрес RT, где рекомендовал зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». Как сообщили на телеканале, эти рекомендации не были выполнены, так как связано с серьёзными ограничениями в работе СМИ в США. 

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1600