Бутина: Идеология Запада может углубить противоречия между Россией и США

28.02.2023 15:41

Автор: Мария Федорова

Бутина: Идеология Запада может углубить противоречия между Россией и США
Мария Бутина. © Тимур Ханов/ПГ

Либеральный тренд в американской идеологии может стать причиной дальнейшего углубления противоречий между Россией и США, «прежде всего доктринального». Об этом заявила член Комитета Государственной Думы по международным делам Мария Бутина.

Рассуждая на эту тему, депутат среди прочих упоминала сильную «либеральность» университетов. Ссылаясь на статистику, она отметила, что соотношение между либералами и консерваторами в американской высшей школе составляет примерно пять к одному. Как следствие, педагогический состав транслирует свои выводы и мнения студентам — «все «толерантности», «трансгендерности» и другие «ругательные» слова».

«Очевидно, что борьба будет только углубляться, я имею в виду противостояние между США и Россией, прежде всего доктринально. Если раньше мы исходили из соображений экономических, было соревнование двух систем, коммунистической и капиталистической, то сейчас разлом, на мой взгляд, намного глубже. Речь идет о витальности», — приводит слова Бутиной радио Sputnik.

Депутат считает, что либеральная идеология Европы с пропагандой чайлдфри и возможности брака «между всеми и всеми» не ведет к созданию семьи. России «важно держать оборону» в таких вопросах, подчеркнула она.

Читайте также:

• Путин: Запад пытается навязать всему миру модель тоталитарного либерализма • Пушков заявил о формировании на Западе новой «общественной религии»

Ранее, как писала «Парламентская газета», вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в своем Telegram-канале, комментируя претензии либеральной идеи на доминирующие позиции в жизни человечества, отметил, что либерализм западных стран стремительно скатывается к тоталитаризму. Их новой религией стало гендерное равенство, с этим, правда, не соглашается значительно большая часть человечества, говорится в публикации. Парламентарий указал на то, что, когда речь заходит о равенстве народов, апологеты либеральной идеи исчезают.

Правда за нами