Борис Грызлов: Власти Украины ведут геноцид собственного народа

11.05.2022 16:16

Автор: Руслан Грудцинов

Борис Грызлов: Власти Украины ведут геноцид собственного народа
Борис Грызлов. © пресс-служба МИД России

Украинские власти своей политикой ведут реальный геноцид собственного народа. Такое мнение высказал чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Борис Грызлов в статье, опубликованной на сайте «Российской газеты».

В качестве подтверждения своих слов Грызлов напомнил о гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году и в Мариуполе в наше время. «Множество свидетельств очевидцев и собственно жертв такой геноцидальной политики, начиная с сожженных людей в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 г. до жителей Мариуполя наших дней, не позволяют различным фальсификаторам и провокаторам извратить правду, востребованную мировым сообществом», — отметил Грызлов. Кроме того, об этом свидетельствуют беженцы, прибывающие с Украины в Россию и Белоруссию.

По словам Грызлова, российская спецоперация направлена на борьбу с геноцидом украинского народа. «Действия в рамках российской специальной военной операции не просто не соответствуют навешиваемым западниками «ярлыкам», а напротив, направлены на борьбу с геноцидальными действиями властей, вооруженных сил и националистических формирований Украины в отношении собственного населения — братского для нас, россиян, украинского народа», — написал посол.

Он также напомнил, что с подачи киевского режима жителей ЛНР и ДНР лишали базовых прав человека, в частности гарантированного доступа к питьевой воде, вводили против них экономическую и транспортную блокаду, преднамеренно обстреливали жилые кварталы и совершали другие действия, терроризировавшие граждан.

Читайте также:

• Никонов: Украина «воюет» за деньги Запада • Медведев: Мнимое братство с Польшей приведет к утрате государственности Украины

В начале мая вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») заявил, что пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года стал точкой невозврата для украинских властей и их «западных кураторов». Он также отметил, что в годовщину трагедии ни один украинский государственный деятель и никто из лидеров коллективного Запада не почтил память жертв пожара в Доме профсоюзов.