Аксаков: введение второго пакета санкций США по делу Скрипалей — бесполезная мера

Аксаков: введение второго пакета санкций США по делу Скрипалей — бесполезная мера

ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Второй пакет американских санкций против России по делу Скрипалей — бесполезная мера, которая не окажет существенного влияния на нашу страну, считает глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Госдепартамент США заявил о введении второго пакета антироссийских санкций по делу Скрипалей 26 августа. Он включает себя ограничения на госдолг России и требование Вашингтона к международным организациям не предоставлять кредиты Москве.

Аксаков отметил, что рынок и банковское сообщество России отреагировали спокойно на эту новость, поскольку Fitch повысил рейтинг ряда государственных компаний и России, что лишь подтверждает бесполезность этих санкций.

«Это, скажем, демонстрация скорее для внутреннего применения: там предвыборная кампания, там есть внутренняя возня политическая», — сказал парламентарий.

Он напомнил, что Россия долгие годы не получала внешних займов от международных финансовых организаций и не стремилась к этому, поскольку имеет профицитный бюджет и небольшой госдолг, это тоже говорит о том, что введение ограничений с точки зрения финансовой стабильности или недостатка ресурсов не окажет влияния на Россию.

При этом Аксаков подчеркнул, что атмосфера от введения санкций не улучшается, а самый главный минус — продолжение антироссийских настроений.

Второй пакет санкций в связи с якобы причастностью России к применению химического оружия в британском Солсбери, где в марте 2018 года были отравлены отец и дочь Скрипали. Россия все обвинения на этот счет отвергает. Первый пакет санкций по инциденту в Солсбери был введен в августе 2018 года, он запрещал продажу России продукции двойного назначения с рядом исключений.

Просмотров 1073

26.08.2019 08:12

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях