Щетинин: Совет законодателей поможет регионам активнее использовать право законодательной инициативы

Щетинин: Совет законодателей поможет регионам активнее использовать право законодательной инициативы

фото с сайта совета федерации / flickr

Активное вовлечение регионов в законотворческий процесс на площадке Совета законодателей поможет повысить качество вносимых в парламент законопроектов, считает глава Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Михаил Щетинин.

По итогам анализа поступивших из регионов на рассмотрение комиссии Совета законодателей при профильном Комитете 65 законопроектов сенатор сказал, что 14 из них рекомендованы к внесению в Госдуму, ещё 31 следует доработать, а 18 — отклонить.

При этом ни одно из предложений субъектов Федерации в настоящее время не было реализовано в качестве федерального закона, указал Михаил Щетинин.

«Мы приняли решение — все поступающие из регионов законодательные инициативы рассматривать на заседании Комитета. Это повысит уровень проработки законопроектов и позволит представителям законодательных собраний регионов учесть высказанные предложения при их доработке», — отметил парламентарий.

В свой законодательный актив региональные депутаты могут записать оперативное составление запросов аналитики по различным актуальным темам, которые впоследствии используются на федеральном уровне в процессе устранения недостатков в законодательных инициативах, сказал глава аграрного Комитета Совфеда.

Сенатор подчеркнул, что эта работа должна быть продолжена, поскольку позволит существенно повысить качество разрабатываемых правовых документов.

«Чем больше субъектов Федерации будут активно подключаться к предварительной проработке законодательных инициатив, используя площадку Совета законодателей, тем более качественными, выверенными и обоснованными будут вносимые в парламент законопроекты», — уверен Михаил Щетинин.

Заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании пройдёт в Санкт-Петербурге 24 апреля. Его участники обсудят актуальные направления работы в рамках комиссий по законодательному обеспечению различных направлений государственной политики.                                                                 



Автор: Александр Андреев

Ещё материалы: Михаил Щетинин

Просмотров 597

21.04.2017

Популярно в соцсетях