Песков: в России нет ограничений деятельности организаций крымских татар

Песков: в России нет ограничений деятельности организаций крымских татар фото из открытого источника

Общественные организации и социально-культурные объединения крымских татар действуют на территории России без каких-либо ограничений, если речь идёт не об экстремистских проявлениях, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Таким образом, представитель Кремля прокомментировал решение Международного суда ООН о частичном удовлетворении иска Украины о введении временных мер в отношении России за якобы имевшую место дискриминацию крымских татар.

«Фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России — крымских татар — нет, существуют различные экстремистские проявления… (которые) будут преследоваться по закону, а всё, что не запрещено, оно разрешено», — сказал Песков при ответе на вопрос о разрешении деятельности запрещённого на территории РФ меджлиса крымских татар.

Международный суд ООН 19 апреля частично согласился с требованиями Украины по установлению обеспечительных мер в отношении России. Как следует из решения суда, Москва должна следовать положениям конвенции о ликвидации расовой дискриминации и воздержаться от ограничения прав крымских татар в случае их желания получать образование в Крыму на украинском языке.



Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 337

21.04.2017

Популярно в соцсетях