СМИ: ПДД могут изменить в пользу мотоциклистов

СМИ: ПДД могут изменить в пользу мотоциклистов

Фото: Геннадий Михеев / ПГ

Правила дорожного движения в России могут изменить в пользу мотоциклистов. В частности, для них могут создать отдельную стоп-линию на перекрестках и разрешить езду между рядами, сообщает газета «Коммерсант».

В течение месяца МВД, Минтранс и «Открытое правительство» должны будут проработать данные вопросы и представить доклад в правительство, соответствующее поручение им дал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В качестве эксперимента на улицах появится двойная стоп-линия, рассказал изданию глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

В то же время Госавтоинспекция уже подготовила заключение о «нецелесообразности» разрешения мотоциклистам проезжать между рядами.


В настоящее время велосипедисты и мотоциклисты ждут зеленого сигнала светофора вместе с автомобилистами у одной стоп-линии и стартуют одновременно с ними.

В ПДД также нет прямого запрета или разрешения на движение мотоциклистов между рядами. За такое движение их не штрафуют, однако если происходит ДТП с автомобилем, ответственность несет именно мотоциклист. Если закрепить в ПДД четкий запрет или разрешение двигаться между рядами, это только усложнит дорожную ситуацию, считают в ГИБДД.

10 апреля сообщалось, что Министерство внутренних дел и Министерство транспорта РФ в течение месяца подготовят изменения в правила дорожного движения. В частности, может быть регламентирован проезд перекрестков с круговым движением. 



Автор: Дарья Рыночнова

Просмотров 789

17.04.2017

Популярно в соцсетях