Какие законы вступают в силу

вчераМолочным смесям из ЕАЭС дали преференции в госзакупках

12.10.2019Правила надзора за осуждёнными к принудительным работам уточнили

12.10.2019Каспий оградили от США и НАТО

Джонсон предложил РФ выбрать «правильную сторону» в сирийском конфликте

Россия может выбрать «правильную сторону» в сирийском конфликте и присоединиться к коалиции западных стран для борьбы с «Исламским государством» (ДАИШ, ИГ — запрещённая в России организация), заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Как написал дипломат в своей статье для The Telegraph, РФ могла бы «присоединиться к коалиции более чем 60 государств для борьбы с ДАИШ, чтобы сохранить свои стратегические интересы в Сирии и в перспективе наладить более продуктивные отношения с президентом Трампом».

По словам главы внешнеполитического ведомства Соединённого Королевства, чтобы сирийцы оказались «избавлены от тирании Асада», российским властям следует содействовать реальному прекращению огня в стране и недопущению использования химоружия в стране и добиться политического урегулирования в Сирии.

Джонсон не сомневается, что ответственность за применение химических веществ в провинции Идлиб 4 апреля лежит на сирийских правительственных войсках. По данным представителя Великобритании, атаку совершили два сирийских самолёта, взлетевшие «с авиабазы, где хранилось химическое оружия».

Кроме того, глава МИД Соединённого Королевства не исключил, что США вновь могут нанести удар по база войск САР.


4 апреля представители Турции и оппозиции Сирии сообщили о химической атаке в городке Хан-Шейхун в пригороде города Идлиб, обвинив в инциденте сирийскую армию, подчиняющуюся президенту Башару Асаду. По разным данным, в результате инцидента погибли от 50 до 80 человек, ещё от 200 до 300 пострадали. Дамаск в ответ на обвинения заявил, что армия страны не обладает химоружием.

Позднее в ночь на 7 апреля вооружённые силы США совершили пуск 59 крылатых ракет, целью которых стала военная база в сирийской провинции Хомс. Как объяснили в Белом доме, операция стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Российские власти назвали инцидент «агрессией».

Просмотров 1654

16.04.2017 13:55




Загрузка...

Популярно в соцсетях