Пример

Полиция Украины посоветовала гостям Евровидения не стесняться кричать и убегать

Украинская полиция опубликовала в четверг на английском языке памятку «Гид по безопасности» для иностранных гостей Евровидения-2017. Инструкция переведена также на испанский, немецкий, французский и русский языки, говорится на сайте  нацполиции.

Советы меломанам поместились на двух страницах, в которых изложены рекомендации по поведению в различных ситуациях — от поездки на транспорте до выбора мест ночлега. Также в памятке содержатся правила общения с полицией.

«Не стесняйтесь кричать и убегать в случае опасности, избегайте контактов с агрессивными людьми», — говорится в инструкции.

Кроме того, гостей предупреждают, что «в случае необходимости полицейский может обыскать иностранного гостя или применить к нему силу».

Ранее немецкий общественно-правовой телеканал MDR показал сюжет о разгуле преступности на Украине и беспомощности новой, реформированной полиции. По мнению СМИ, настоящей проблемой страны является постоянно ухудшающаяся криминогенная обстановка, «особенно на бытовом уровне». При этом полиция не может похвастаться высокой раскрываемостью преступлений — 74 процента случаев преступлений остаются нераскрытыми, отмечает телеканал.

Из телесюжета следовало, что будничным явлением стали квартирные и карманные кражи, угоны автомобилей. Из-за сильнейшего кризиса многие люди потеряли работу, поэтому кражи и ограбления — обычное явление для Киева, подчеркнули журналисты.

Песенный конкурс «Евровидение» пройдёт в Киеве с 8 по 13 мая. На обеспечение безопасности планируется выделить 10 тысяч полицейских.

Просмотров 3613

13.04.2017 16:20

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях