Киев «дополнительно разъяснит» позицию по Самойловой

Киев «дополнительно разъяснит» позицию по Самойловой

Фото из социальных сетей

Украина «дополнительно разъяснит» Европейскому вещательному союзу (EBU) ситуацию с запретом на въезд участнице Евровидения-2017 от России Юлии Самойловой, если возникнет вопрос санкций против Киева. Об этом заявил в интервью украинскому интернет-изданию «Обозреватель» вице-премьер Вячеслав Кириленко.

«Запрет на въезд Самойловой может иметь какие-то последствия, а может не иметь никаких. Для любых негативных последствий должно быть консолидированное решение EBU, а это решение предусматривает специальные процедуры, голосования», — отметил Кириленко.

Ранее гендиректор организаторов конкурса — Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что если решение об участии России в конкурсе не будет достигнуто в ближайшие недели, к Украине могут применить санкции. Позднее эта информация была опровергнута.


Киев запретил Юлии Самойловой в течение трех лет въезжать на Украину по причине того, что в 2015 году певица выступала с концертами в Крыму. 

Решение Украины вызвало резкую критику со стороны России и организаторов Евровидения. 

27 марта глава оргкомитета Европейский вещательный союз (ЕВU)  Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что ЕВU проследит, чтобы все заявленные исполнители смогли принять участие на «Евровидении-2017», в том числе и российская певица Юлия Самойлова.

Киев получил право провести «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

Просмотров 1252

11.04.2017 09:50

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...