США возвращаются на путь свержения режима Асада — Слуцкий

Тема: США атаковали Сирию

США возвращаются на путь свержения режима Асада — Слуцкий   ФОТО: Владимир Афанасьев

Россия вынуждена в одиночку бороться с терроризмом, в то время как США занимаются геополитикой в угоду своим интересам. Об этом сказал глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя удар США по Сирии.

По словам Слуцкого, химическая атака в Идлибе могла быть провокацией с целью вернуть США на путь свержения режима президента САР Башара Асада любой ценой.

«Нельзя исключать, что вся ситуация с химатакой в Идлибе была провокацией, чтобы дезавуировать риторику президента США Дональда Трампа и вернуть США на антиасадовский вектор политики США в Сирии», — сказал Слуцкий «Парламентской газете».

Он напомнил, что предвосхищая акт агрессии в Сирии, госсекретарь США Рекс Тиллерсон прямо заявил, что США намерены создавать коалицию по свержению Асада. Но при этом коалицию по борьбе с терроризмом США не создают.

«Россия вынуждена в одиночку бороться с силами международного терроризма, в то время как Соединенные Штаты снова занимаются большой геополитикой в угоду своим интересам и громят правительственные войска в Сирии», — подчеркнул Леонид Слуцкий.

В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его мнению, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. Всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Леонид Слуцкий

Просмотров 1410

07.04.2017 10:12