Песков рассказал, продолжит ли Россия поддерживать Асада после инцидента возле Идлиба

Песков рассказал, продолжит ли Россия поддерживать Асада после инцидента возле Идлиба   ФОТО: Владимир Афанасьев

Вооружённые силы РФ продолжают операцию по поддержке армии Сирии по освобождению страны от террористов, сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Российская Федерация и её вооружённые силы продолжают операции по поддержке антитеррористической операции по освобождению страны (Сирии), которую ведут вооружённые силы САР», — цитирует РИА «Новости» ответ представителя Кремля на вопрос, продолжит ли Москва поддержку президента Сирии Башара Асада после происшествия под Хан-Шейхуном.

Песков также отметил, что Россия предоставит данные по инциденту на заседании Совета Безопасности ООН. 


4 апреля представители Турции и оппозиции Сирии сообщили о химической атаке в городке Хан-Шейхун в пригороде города Идлиб. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) обвинила в произошедшем сирийскую армию, подчиняющуюся президенту Башару Асаду. По разным данным, в результате инцидента погибли от 50 до 80 человек, ещё от 200 до 300 пострадали.

В ВС Сирии в ответ на обвинения заявили, что армия страны не обладает химоружием, а заявления оппозиции являются частью пропагандистской акции. Позднее в Минобороны РФ пояснили, что сирийская авиация нанесла удар в городе Хан-Шейхун по складу боеприпасов боевиков, где оказались арсеналы с химоружием.

Расследование трагедии начали ООН и Организация по запрещению химического оружия. Также Великобритания, США и Франция предложили СБ ООН принять резолюцию с осуждением «нападения в Хан-Шейхуне, о котором сообщалось 4 апреля».

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 1315

05.04.2017 15:05