Экс-советник Трампа рассказал о контактах с «российской разведкой»

Бывший советник президента США Дональда Трампа Картер Пейдж заявил, что делился с «российскими разведчиками» открытой и не имеющей существенного значения информацией. Так он отреагировал на сообщения ряда СМИ о его контактах с Россией.

«Любая информация, которую я мог тогда дать, является несущественной и находится в открытом доступе», — сказал Пейдж АВС News.

Ранее издание BuzzFeed опубликовало материал о том, что Пейдж в прошлом якобы имел контакты с представителями российской разведки. 


31 марта экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн заявил, что готов рассказать ФБР о связях с Россией в обмен на иммунитет от уголовного преследования. В середине февраля он подал в отставку из-за того, что не сообщил вице-президенту США Майклу Пенсу о контактах с российским послом Сергеем Кисляком.

30 марта американский сенатор-республиканец Ричард Бэрр представил первый отчёт о «вмешательстве» России в выборы. Он рассказал, что комитету по разведке пришлось изучить тысячи документов. Отвечая на вопрос журналистов, есть ли уже какие-либо результаты и доказательства, он заявил, что расследование «находится на начальном этапе».

Обвинения в адрес Москвы по поводу «вмешательства» в американские выборы звучат периодически в СМИ и от различных политиков США. Однако Вашингтон ни разу не предъявил доказательств.

Российский сенатор Алексей Пушков ранее заявил, что США пора признать, что домыслы о связях избирательной кампании президента США Дональда Трампа с Россией — фейк.

Просмотров 852

05.04.2017 11:11