Вадим Тюльпанов: после взрыва в Петербурге необходимы новые методы противостояния терроризму

Вадим Тюльпанов: после взрыва в Петербурге необходимы новые методы противостояния терроризму   ФОТО: Юрий Инякин

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов возложил цветы к стене павильона станции петербургского метро «Технологический институт» — на месте теракта, унесшего накануне 14 жизней, и пообещал подумать над совершенствованием законодательной базы в области антитеррористической деятельности.

«Терроризм — угроза для всего мира и надо понимать, что мы находимся на войне, — заявил Тюльпанов, которого цитирует пресс-служба сенатора. — Петербург не знал такой угрозы много лет… Необходимо ещё раз всесторонне проанализировать имеющиеся контртеррористические методы — и правовые, и силовые, и технические. Возможно, найдётся решение о применении новых способов противостояния террористической угрозе. Очевидно, что это необходимо. Пренебрегать в данном случае нельзя ничем».

Парламентарий напомнил, что Совет Федерации уже пригласил на слушания в верхнюю палату парламента замминистра внутренних дел Александра Горового, отвечающего за безопасность в ходе организации и проведения игр Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу 2018 года, которые пройдут в том числе в Петербурге.

В результате теракта погибли 14 человек, ранения получили 62 пассажира, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Взрыв прогремел в тот день, когда в Санкт-Петербурге находился президент Владимир Путин. Вечером 3 апреля глава государства возложил цветы к входу на станцию «Технологический институт».

Ещё материалы: Вадим Тюльпанов

Просмотров 4003

04.04.2017 16:19




Загрузка...

Популярно в соцсетях