Межпарламентский союз принял резолюцию о невмешательстве во внутренние дела государств

Межпарламентский союз принял резолюцию о невмешательстве во внутренние дела государств

Фото с официального сайта Совета Федерации

Российская резолюция о роли парламентов в соблюдении принципа невмешательства в суверенные дела государств принята на 136-й ассамблее Межпарламентского союза (МПС) в Дакке, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Россия предложила ассамблее важную и интересную тему, дискуссия не прошла бесследно для многих участников. Среди поддержавших документ есть и представители ряда западных стран, в том числе Франции, Италии и Нидерландов», — цитирует сенатора пресс-служба палаты регионов.

Парламентарий отметил, что в течение двух дней вокруг документа велась насыщенная дискуссия. В итоге за его принятие после внесения поправок проголосовали 44 национальные делегации. При этом, по словам Косачева, суть резолюции осталась той же.

«Главная мысль резолюции сохранилась неизменной и не нуждается в переосмыслении. Даже если вмешательство обусловлено гуманитарными соображениями, оно не должно использоваться для насильственной смены законных правительств суверенных государств», — считает зампред МПС.

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 2286

04.04.2017 18:15