Косачев: в МПС поддержали инициативу РФ создать рабочую группу Исполкома по Сирии

Косачев: в МПС поддержали инициативу РФ создать рабочую группу Исполкома по Сирии

Константин Косачев/Пресс-служба Совета Федерации

Высший руководящий орган Межпарламентского союза поддержал российскую инициативу создать рабочую группу Исполкома по Сирии, рассказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, мандат рабочей группы предполагает изучение надлежащих и практических мер, которые должны быть предприняты мировым парламентским сообществом для продвижения открытого и всеобъемлющего политического урегулирования в Сирии.

«Группа получит возможность работать в местах проведения соответствующих консультаций, а также выезжать на место событий, то есть в Сирию», — пояснил Косачев. Он уточнил, что такой формат работы в принципе организуется в рамках Межпарламентского союза впервые и поэтому уникален.

«Если руководство группой будет доверено мне как вице-президенту МПС, сделаем всё от нас зависящее с тем, чтобы дать возможность членам Рабочей группы, Исполкому и затем всему Межпарламентскому союзу составить объективное представление о реальной ситуации в стране и средствами парламентской дипломатии поддержать мирный процесс в Сирии», — сказал Константин Косачев.

Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 1639

04.04.2017 11:34