Клинцевич прокомментировал информацию о личности подозреваемого в теракте в Петербурге

Тема: Взрыв в петербургском метро

Клинцевич прокомментировал информацию о личности подозреваемого в теракте в Петербурге

Фото «Парламентской газеты»

Власти России проводят всю необходимую работу по профилактике терактов, но тем не менее не всегда возможно нейтрализовать все угрозы, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее Следственный комитет сообщил, что, по предварительным данным, взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля устроил Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

«Мы достаточно серьёзно по этому поводу работаем, проводим профилактику. Тем не менее с точки зрения существующих методик, или дистанционно, или через людей, находящихся в стране и чётко маскирующихся, получается то, что получается. Поэтому эта ситуация непростая, мы учтём уроки и дальше будем использовать их в своей деятельности», — сказал Клинцевич.

Сенатор отметил, что правоохранительные органы предотвращают огромное количество терактов. Но тем не менее нейтрализовать всё невозможно, особенно «живую» бомбу, констатировал парламентарий.

«Здесь система, и очень серьёзная система. В ней нужно будет разбираться. В ближайшее время мы всё выясним», — ответил Клинцевич на вопрос о том, мог ли молодой человек совершить преступление по собственной инициативе.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1363

04.04.2017 16:38