Пленарное заседание Госдумы

12:52Комитет по контролю будет анализировать выступления руководителей фракций Госдумы

12:47Жуков назвал ключевые законопроекты сессии в сфере соцзащиты, экологии и налогов

12:44Володин: НАТО стремится оккупировать Украину

Россия и Южная Осетия договорились о службе югоосетин в Российской армии

Россия и Южная Осетия подписали документ о вхождении отдельных военных подразделений югоосетинской армии в состав вооружённых сил, сообщает ТАСС.

Соглашение, которое ранее одобрили Президент РФ Владимир Путин и Правительство, подписали руководители оборонных ведомств двух стран Сергей Шойгу и Ибрагим Гассеев. Помимо этого, главы Минобороны России и Южной Осетии одобрили документ, координирующий деятельность фельдъегерских служб.

Сергей Шойгу отметил, что крепнущее сотрудничество между государствами является «одним из стабилизирующих факторов на Кавказе» и напомнил, что военно-техническое сотрудничество стран имело место и до признания независимости республики в 2008 году.

По мнению российского военачальника, подписанные сегодня соглашения станут дополнительным фактором «для того, чтобы ни у кого и в мыслях не было возобновлять боевые действия или повторить то, что было в 2008 году».

В свою очередь, Ибрагим Гассеев отметил, что вступившие в силу документы являются определяющими в вопросе укрепления безопасности и социально-экономического развития Южной Осетии и создают «предпосылки активного взаимодействия оборонных ведомств государств».

В соответствии с документом, граждане республики смогут проходить контрактную службу в российских военных частях. При этом на них будут распространяться правовые нормы, предусмотренные для российских военнослужащих.

В ноябре 2016 года Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией об объединённой группировке войск, которая в случае возникновения военной угрозы переходит под контроль назначенного российским Минобороны командующего.

Читайте нас в Viber
Просмотров 1534