Европейский вещательный союз защитит право РФ на участие в Евровидении

Европейский вещательный союз защитит право РФ на участие в Евровидении

ФОТО ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Европейский вещательный союз (ЕВС) проследит, чтобы все заявленные исполнители смогли принять участие на «Евровидении-2017», в том числе и российская певица Юлия Самойлова. Об этом заявил в интервью берлинской газете Tagesspiegel глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг.

«Мы дали ясно понять, что ожидаем, чтобы все исполнители, прошедшие конкурсный отбор, смогли участвовать в конкурсе. Если же решение запретить въезд российской исполнительнице останется в силе, ЕВС постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие», — сказал Фрайлинг.

В настоящее время официального уведомления от Украины не поступало, отметил он.


Ранее Украина заявила, что Россия сможет принять участие  «Евровидении» 2017 года в Киеве, если представит участника, который не имеет проблем с украинским законодательством.

Данное предложение раскритиковал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, возможность замены Самойловой даже не будет рассматриваться. Принять предложение Киева будет означать, что Россия согласна с тем, что нарушила какие-либо украинские законы.

Киев запретил Юлии Самойловой в течение трех лет въезжать на Украину по причине того, что в 2015 году певица выступала с концертами в Крыму. ЕВС отмечал, что планирует добиваться возможности для российской певицы выступить на «Евровидении» в Киеве.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта (Коми). Юлия с детства занимается вокалом и много раз становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей. Артистка передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Киев получил право провести «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.



Автор: Дарья Рыночнова

Просмотров 828

27.03.2017

Популярно в соцсетях