Пленарное заседание Госдумы

13:57Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

13:47Васильев: меры по борьбе COVID-19 нужно принимать взвешенно и ответственно

13:47Миронов предложил Госдуме принять меры по борьбе с бедностью

Архангельские депутаты просят запретить пропаганду тюремной романтики среди детей

23.03.2017 20:18

Автор: Иван Снегов

Собрание депутатов Архангельской области направило в Минкомсвязь просьбу разработать законопроект о запрете пропаганды тюремной романтики среди подростков. Она происходит в соцсетях, группах типа «Арестантское уркаганское единство» (АУЕ), и должна быть запрещена так же, как это делается с суицидами, наркотиками и гей-пропагандой среди детей.

«…Ограничить распространение среди детей этой информации и установить административное наказание за него», — таково резюме обращения депутатов в Минкомсвязь.

В нём, со ссылкой на СМИ, приводится цифра в 800 тысяч участников таких интернет-групп, «среди которых много детей преимущественно 14-18 лет. Им пропагандируют обычаи тюремной псевдокультуры и её терминологию, жаргон, татуировки. Законом это не запрещено, а надо запретить».

АУЕ также, с советских времён, расшифровывается как «Арестанский уклад един». В доинтернет-эпоху он тоже выходил из тюрем наружу, но не был так распространён и пропагандировать его было сложно.

«Опасность пропаганды в том, что дети вовлекаются в преступную среду и на деле, — говорит автор обращения, 32-летний депутат облсобрания Сергей Пивков. — Впервые об АУЕ громко заговорили около года назад, активность участников зафиксирована в 18 регионах, и если не принимать меры, то оно распространится по всей стране».

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2279