В России могут ввести понятие «опасные породы собак»

В России могут ввести понятие «опасные породы собак», рассказал RT о соответствующем законопроекте заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

Кроме того, российские приюты принимать питомцев от граждан, а также наделить общественников правом проверять условия содержания животных.

«Если подходить объективно, то этот нормативный акт — исторический в России в плане обращения с представителями фауны. И он не является завершением, а знаменует собой начало пути в плане регулирования взаимодействия граждан и братьев меньших», — сказал Панов.

Одно из ключевых положений инициативы — чёткое определение понятия «жестокое обращение с животными». Оно включает в себя лишение еды, воды и выгула, а также неоказание своевременной ветеринарной помощи.

Ранее Панов сообщил, что регистрацию опасных пород собак в России сделают обязательной.


Законопроект «Об ответственном обращении с животными» Госдума может принять во втором чтении до конца апреля. В первом чтении документ был одобрен ещё в марте 2011 года, а внесён на рассмотрение нижней палаты парламента — осенью 2010 года. 

На важность принятия проекта закона обратил внимание Президент России Владимир Путин в ноябре прошлого года.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР) выразил мнение, что подобный закон нужен не только для борьбы с живодёрами, но и для защиты людей.

3 марта председатель профильного Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева отметила, что подготовка законопроекта вышла на финишную прямую.



Автор: Дарья Рыночнова

Просмотров 1531

22.03.2017

Популярно в соцсетях