Кобзон рад возможному запрету Украины на въезд Самойловой

Первый зампред комитета Госдумы по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон рад тому, что российской участнице на «Евровидении-2017» Юлии Самойловой могут запретить въезд на Украину, передает РИА «Новости».

«Я очень рад, потому что я все время говорил незачем ехать туда, в бандитскую страну, позорить наших исполнителей. Поэтому очень хорошо, что они (Киев — ред.) искусственно создали, как говорят в футболе, «положение вне игры», — сказал Кобзон.

Кроме того, России следовало изначально отказаться от участия в конкурсе, отметил депутат.


Ранее Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд Самойловой в страну по причине того, что россиянка посещала Крым в 2015 году.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков исключил возможность замены Самойловой на Евровидении.

По мнению министра культуры РФ Владимира Мединского, запрет Киева на участие Самойловой противоречит не только всем принципам культурно-гуманитарного сотрудничества, но и нормальному человеческому здравому смыслу.

Российский сенатор Олег Морозов заявил, что Россия будет бойкотировать «Евровидение» в Киеве, если СБУ действительно запретит въезд в страну российской участнице.

Продюсер Иосиф Пригожин выразил мнение, что провокация Украины была понятна с первой минуты, а запрет Самойловой на въезд в страну будет беспределом и нарушит все моральные нормы.

Киев получил право провести «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.



Автор: Дарья Рыночнова

Ещё материалы: Иосиф Кобзон

Просмотров 1447

21.03.2017

Популярно в соцсетях