Жириновский заявил, что коллеги неправильно поняли его высказывания

Жириновский заявил, что коллеги неправильно поняли его высказывания   ФОТО: Игорь Самохвалов

Парламентарии неправильно поняли высказывания о выборах в Московской области и мерах наказания в отношении «подкупленных» депутатов. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе «часа заявлений».

«Видимо, товарищи неправильно поняли мою фразу насчёт мер наказания, — сказал он. — Я говорил о мафии и преступниках. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу?»

Он сравнил своё выступление с тем, как актёры со сцены обращаются к зрителям, и призвал коллег не мешать выступать друг другу. «Это наше право выступать, почему надо прерывать выкриками с мест? Наша фракция ни разу никого не прерывала. Мы не можем депутата заставить смотреть прямо на трибуну и слушать, Госдума — это не школа и не казарма, но срывать выступление недопустимо», — сказал лидер ЛДПР.

К тому же, отметил Жириновский, есть разница между лидером партии и рядовыми депутатами.

«Миллионы коммунистов были, а Ленин один. И он в каждой резолюции писал — расстрелять!» — привёл пример Жириновский. — Кто-нибудь подал на него в суд?»

15 марта лидер фракции ЛДПР высказал недовольство тем, что некоторые депутаты защищают власти Московской области, которые допустили нарушения на выборах. Жириновский пообещал, что в случае победы на президентских выборах он будет расстреливать своих оппонентов. Он также обвинил парламентариев от региона в том, что они подкуплены.

Когда вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сказал, что такие высказывания должна изучать думская Комиссия по этике, фракция ЛДПР в полном составе покинула зал заседаний. Позже в ходе пленарного заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал Жириновского принести извинения за его слова в адрес депутатов. Спикера поддержали три фракции — «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия».  

Просмотров 2078

17.03.2017 11:08

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях