В Госдуме оценили вклад крымского парламента в вопросе возвращения полуострова в РФ

В 2014 году крымский парламент, ставший единственной легитимной властью на полуострове в тот момент, оказался готов к своей исторической миссии по возвращению Крыма в состав РФ, заявил «Парламентской газете» депутат Госдумы от Республики Крым Константин Бахарев.

«Кроме того, накануне третьей годовщины воссоединения полуострова с Россией, нельзя не отметить роль руководства российского государства в этом вопросе. Что касается политиков, возглавлявших Крым в тот момент, то они оказались достойны исторической миссии», — сообщил депутат, пояснив, что речь в первую очередь идёт о парламенте.

Бахарев подчеркнул, что успех «Крымской весны» объясняется также двадцатитрёхлетней борьбой жителей полуострова за право оставаться в едином «цивилизационном поле» с Россией.

«Ещё четыре года назад мы и не могли всерьёз думать о воссоединении. Однако сопротивление крымчан украинизации было всегда. Так, в 2006 году прошли массовые безоружные акции протеста против присутствия НАТО на полуострове. Уже тогда украинским властям стоило бы сделать вывод о том, что крымчан сломить нельзя, однако таких выводов сделано не было», — отметил парламентарий



Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Константин Бахарев

Просмотров 1049

17.03.2017

Популярно в соцсетях