ЛДПР предлагает объявить амнистию в честь трёхлетия присоединения Крыма

Группа депутатов фракции ЛДПР внесла на рассмотрение Государственной Думы проект постановления об объявлении амнистии в связи с третьей годовщиной принятия двух новых субъектов — Крыма и Севастополя — в состав России.

Предложение парламентариев основано на исторических традициях Российской государственности. Его целью, подчеркивают депутаты, является укрепление государственной власти, сообщает пресс-служба партии.

В пояснительной записке к документу говорится, что «акты об амнистии являются выражением гуманизма и милосердия со стороны государства к лицам, совершившим уголовно наказуемые деяния. Акт амнистии будет распространяться на следующие категории граждан: несовершеннолетние; совершеннолетние лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет; женщины, имеющие несовершеннолетних детей; беременные женщины; женщины старше 55 лет; мужчины старше 60 лет; мужчины, имеющие детей в возрасте до трёх лет; инвалиды I, II и III групп. 

Отмечается, что под амнистию не будут подпадать граждане, осуждённые за умышленные убийства, изнасилование, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.


16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Спустя два дня, 18 марта, в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ.


Просмотров 1301

16.03.2017

Популярно в соцсетях