Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Турция и ЕС найдут способ договориться — сенатор

15.03.2017 13:52

Автор: Мария Михайловская

Анкара заявила, что не намерена впредь придерживаться миграционного соглашения с Европейским союзом. Ситуация дойдёт до точки кипения, однако по экономическим соображениям стороны сумеют договориться, заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

«Мой прогноз может оказаться неверным, однако полагаю, что конфликтная ситуация между Турцией и ЕС будет разрешена — затяжная эскалация невыгодна обеим сторонам», — пояснил сенатор Федеральному агентству новостей.

В частности, Брюссель столкнётся с серьёзными трудностями, если миграционный поток, который шёл в Турцию, перенаправится в Европу. Анкара, в свою очередь, использует средства Евросоюза, а кроме того, имеет обширные экономические связи с интеграционным объединением, напоминает парламентарий.

«Наконец, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не может не принимать во внимание тот факт, что в ЕС проживает огромная диаспора турок. Поэтому полагаю, что в итоге будут проведены переговоры и ситуация разрешится на условиях, которые устраивают обе стороны процесса», — считает Олег Морозов.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1562

Ещё материалы: Олег Морозов