Клинцевич назвал фарсом создание в Великобритании ведомства по борьбе с подрывной деятельностью

13.03.2017 13:08

Автор: Иван Рощепий

Клинцевич назвал фарсом создание в Великобритании ведомства по борьбе с подрывной деятельностью
Фото с официального сайта Совета Федерации

Создание в Великобритании министерства по борьбе с подрывной деятельностью является фарсом и повторением эпохи маккартизма в США, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Вот уж поистине ничего нового на этом свете изобрести нельзя. США 50-х годов прошлого века. Эпоха маккартизма. Ныне история повторяется. На этот раз в виде фарса», — цитирует сенатора его пресс-служба.

По словам парламентария, назначение британским премьером Терезой Мэй министра по борьбе с подрывной деятельностью является реакцией на победу в президентской гонке в США Дональда Трампа. Клинцевич напомнил, что успех Трампа связывают исключительно с «подрывной деятельностью».

«Теперь новоиспечённому министру придётся срочным образом придумывать себе работу, чтобы оправдать столь высокое назначение», — подчеркнул член Совфеда.

Ранее о создании в правительстве Соединённого Королевства нового ведомства сообщила газета Times. Его возглавил Бен Гаммер. Соответствующее решение Терезы Мэй связано с опасениями, что Россия может вмешаться в выборы в парламент Великобритании, которые пройдут 2020 году.

Информациюоб этом российские власти восприняли негативно. В частности, член Совфеда Олег Морозов посчитал подобный шаг элементом предвыборной кампании. А глава Комитета палаты регионов по международным делам Константин Косачев расценил создание министерства как «постановку ложной задачи».