В МИД РФ считают правдоподобной информацию о хакерском арсенале ЦРУ

09.03.2017 13:39

Автор: Иван Рощепий

В МИД РФ считают правдоподобной информацию о хакерском арсенале ЦРУ
Фото с официального сайта МИД РФ

Информация о хакерском арсенале Центрального разведывательного управления США выглядит вполне правдоподобной. В Москве вынуждены учитывать её, заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Что касается сообщений о хакерском арсенале ЦРУ, конечно, мы их видели. Исхожу из того, что эксперты считают эту информацию вполне и вполне правдоподобной. (…) Конечно же, вынуждены учитывать всё то, что становится известно», — сказал глава МИД РФ по итогам переговоров со своим коллегой Зигмаром Габриэлем. Его цитирует ТАСС.

В свою очередь немецкий министр подчеркнул, что у ФРГ нет данных о работе хакеров американской разведки на территории страны.

«Что касается хакеров ЦРУ, — у нас нет подобной информации», — ответил Габриэль на вопрос о сведениях WikiLeaks об использовании ЦРУ консульства США во Франкфурте-на-Майне как скрытого штаба специалистов по кибератакам.


Ранее сайт Wikileaks начал публикацию материалов из центра кибератак ЦРУ. Документы обозначены под кодовым названием Vault 7. В организации отметили, что данные станут крупнейшей утечкой конфиденциальных сведений разведывательных ведомств. Размещённая информация свидетельствует о наличии у США глобальной программы для взлома различных устройств и систем таких производителей, как Apple, Google, Microsoft и другие. По сведениям Wikileaks, она может превратить в записывающее устройство даже телевизор от Samsung.

Накануне появившиеся данные прокомментировали в МИД ФРГ, заявив, что не могут проверить их подлинность из-за отсутствия собственных данных. При этом в немецком внешнеполитическом ведомстве отметили, что серьёзно относятся к информации о действия ЦРУ в Германии. Сообщается, что в прокуратуре страны приступили к изучению опубликованных материалов.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1603

Ещё материалы: Сергей Лавров