Умаханов: отношения России и Афганистана находятся на удовлетворительном уровне

09.03.2017 16:54

Автор: Константин Никитин

Умаханов: отношения России и Афганистана находятся на удовлетворительном уровне
Фото пресс-службы Совета Федерации

У России есть все основания испытывать удовлетворение от дипломатических отношений с Афганистаном, заявил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Афганистана Абдул Каюм Кочаем 9 марта.

«Прежде всего это связано с тем, что высшие руководители наших стран регулярно встречаются», — сказал вице-спикер СФ. Он напомнил, что между Советом Федерации и Национальной ассамблеей Афганистана действует двустороннее соглашение, в его рамках партнёры стараются максимально развить отношения в экономической, торговой и гуманитарных сферах, а также координировать совместные действия на международных парламентских площадках.

В свою очередь, Абдул Каюм Кочай заявил, что Кабул приветствует возможное наращивание инвестиций России в Афганистан. «Мы вызываем российский бизнес обратно в Афганистан, чтобы российские бизнесмены инвестировали, потому что там тоже есть огромный рынок», — сказал он.

Дипломат выразил надежду, что Россия заново восстановит старые проекты, связанные с восстановлением инфраструктуры страны, а также инвестирование в местные фабрики и заводы. Ильяс Умаханов отметил, что условием начала активного присутствия малого и среднего российского бизнеса в исламской республике является обеспечение должного уровня безопасности в Афганистане.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2689

Ещё материалы: Ильяс Умаханов