Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Умаханов: Совет Федерации продолжит просветительское взаимодействие с сирийскими коллегами

07.03.2017 15:09

Умаханов: Совет Федерации продолжит просветительское взаимодействие с сирийскими коллегами
Фото пресс-службы Совета Федерации

Российские сенаторы намерены увеличить активную просветительскую работу при дальнейшем взаимодействии с представителями сирийских властей. Такую точку зрения высказал зампред Совета Федерации Ильяс Умаханов в ходе встречи с министром вакуфов (имущественные отношения. — Прим. ред.) Сирии шейхом Махаммедом ас-Саиди.

Парламентарии отметили важность привлечения представителей духовных конфессий в вопросе противостояния международному экстремизму и терроризму, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Умаханов отметил, что российская сторона готова поделиться с коллегами опытом проведения мероприятий по теме этнического и религиозного взаимодействия с тем, чтобы максимально эффективно оградить молодёжь от влияния ложной идеологии экстремистов.

«Очевидно, что только силой оружия терроризм победить нельзя», — уверен вице-спикер верхней палаты парламента.

Вице-спикер СФ отметил также необходимость возвращения к мирной и созидательной жизни тех людей, которые в своё время не смогли противостоять ложной идеологии.

Ильяс Умаханов также напомнил, что по инициативе Совета Федерации организованы видеомосты по Сирии с участием в том числе представителей Сирии, России и Евросоюза. «Будем продолжать такую форму работы. В диалоге могут принимать участие не только парламентарии, но и эксперты, религиозные деятели».

Махаммед ас-Саиди согласился с озвученными предложениями и поблагодарил коллег за возможность посетить Совет Федерации и за содействие, которую оказывают российские парламентарии в вопросе стабилизации общественно-политической жизни арабской республики.

«Сирийский народ приветствует помощь со стороны России», — отметил министр вакуфов Сирии.

Законодатели подтвердили намерение продолжать дальнейшие контакты.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1732

Ещё материалы: Ильяс Умаханов