Все о пенсиях в России

два дня назадСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

два дня назадПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Совфед и Палата депутатов Египта сформируют парламентские группы по сотрудничеству

06.03.2017 10:52

Совфед и Палата депутатов Египта сформируют парламентские группы по сотрудничеству
Фото пресс-службы Совета Федерации

Один из важных итогов визита делегации Совета Федерации во главе с Председателем Совфеда Валентиной Матвиенко в Египет — создание групп по сотрудничеству в верхней палате российского парламента и Палате депутатов Арабской Республики Египет. Об этом рассказал заместитель Председателя Совета Федерации, координатор группы по сотрудничеству Совфеда с парламентами арабских государств Ильяс Умаханов.

«Россия и Египет ведут активный политический диалог на высшем и высоком уровне — глав государств, правительств и парламентов. Начиная с прошлого года идет очень конструктивный, насыщенный период, и сегодня мы подвели промежуточные итоги, в том числе в сфере межпарламентского сотрудничества»,- сказал сенатор.

По его словам, отмечены хорошие перспективы и дана реалистическая оценка состояния сотрудничества на сегодняшний день.

«Потенциал большой, но мы не до конца его используем. Стороны договорились о создании совершенно четкого механизма по расширению и укреплению законодательной базы двустороннего взаимодействия и анализа эффективности реализации тех соглашений, которые уже подписаны»,- добавил Умаханов.

Одной из главных составляющих этого механизма, рассказал Ильяс Умаханов, станут группы по сотрудничеству, которые будут созданы в парламентах. 

«В части парламентского взаимодействия между Россией и Египтом мы прошли за короткое время очень большой путь. Идет постоянный диалог между парламентариями, взаимный обмен визитами. Возобновились контакты по линии Российского общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки. Помимо уже работающей группы по сотрудничеству Совфеда с парламентами арабских государств в Совете Федерации и парламенте Египта будут созданы отдельные самостоятельные группы по сотрудничеству»,-заключил сенатор.

Российскую парламентскую группу дружбы возглавит первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1534

Ещё материалы: Ильяс Умаханов