Поезд Памяти - 2024

17:09Участники проекта «Поезд Памяти» посетили Петербург

11:13Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в терактах в Дагестане

10:28Пассажиры «Поезда Памяти» задали волнующие вопросы мудрому старцу в Полоцке

Клинцевич прокомментировал переориентацию угля из Донбасса в Россию

06.03.2017 20:04

Клинцевич прокомментировал переориентацию угля из Донбасса в Россию
Фото из архива «Парламентской газеты»

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности отметил недальновидные шаги украинских властей в вопросе обеспечения энергетической безопасности страны.

«Украина своей блокадой Донбасса рассмешила весь мир. Вот уж действительно: назло врагам козу продам, чтобы дети молока не пили», — с иронией отметил сенатор, которого цитирует его пресс-служба.

Парламентарий не исключил, что в новых обстоятельствах добываемый на территории ДНР и ЛНР уголь официальный Киев начнёт закупать в России.

«Но уже, естественно, по другим ценам», — резюмировал Франц Клинцевич.

Ранее стало известно, что угольные шахты, расположенные на территории Донбасса, включая все предприятия с внешним управлением со стороны администрации самопровозглашённых республик, прекратили поставки угля на Украину. Одновременно угольщики инициировали поставки топлива в РФ.

«После введения внешнего управления Киев предпринимает все меры для того, чтобы воспрепятствовать работе этих предприятий. Поэтому даже в случае снятия блокады, как мы ожидаем, они, скорее всего, откажутся приобретать уголь с этих предприятий. Сейчас же поставок угля нет»,— приводят СМИ слова представителя правительства самопровозглашённой Луганской народной республики.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1859

Ещё материалы: Франц Клинцевич