Признание паспортов ДНР и ЛНР не противоречит Минским соглашениям — Песков

Признание паспортов ДНР и ЛНР не противоречит Минским соглашениям — Песков

Дмитрий Песков/Фото с официального сайта Кремля

Указ главы Российского государства Владимира Путина о признании паспортов, выданных в ЛНР и ДНР, подписан из гуманитарных соображений, сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, эти паспорта являются фактически выданными документами, а не документами официально признанного государства.

«Что касается президента Порошенко, то нет — мы не согласны, этот указ никоим образом не идёт в разрез с международным правом и в нарушение международного права», — цитирует ТАСС Пескова.

Он пояснил, что данная ситуация возникла из-за блокады ДНР и ЛНР официальным Киевом, в результате чего сотни людей не имеют возможности оформить паспорта, продлить их и так далее.

«В этой ситуации, исключительно руководствуясь гуманитарными соображениями, Президент России подписал такой указ», — добавил Песков.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 1265

20.02.2017 13:40

Загрузка...

Популярно в соцсетях