Дегтярёв отреагировал на фильм BBC о футбольных фанатах

17.02.2017 12:23

Автор: Дарья Рыночнова

Дегтярёв отреагировал на фильм BBC о футбольных фанатах
  © Юрий Паршинцев

Фильм телеканала BBC «Армия российских хулиганов» можно расценивать как провокацию, заявил глава Комитета Госдумы по физической культуре и спорту, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв.

«Не чем иным, как дешёвым пропагандистским инструментом подавления нашей страны (этот фильм) назвать нельзя», — заявил он.

Фильм про российских футбольных фанатов был показан в ночь на 17 февраля. Он рассказывает о футбольных болельщиках из России, которые якобы во время чемпионата мира в 2018 году готовы отомстить англичанам за марсельские беспорядки в ходе Евро-2016.

По мнению парламентария, выход подобной киноленты на экраны «связан прежде всего с желанием очернить чемпионат мира (по футболу)», который будет проводиться в 2018 году в России.

Он отметил, что Россия уделяет порядку на чемпионате мира по футболу большое внимание и добропорядочные болельщики могут себя чувствовать в безопасности.

Посольство России в Лондоне выразило мнение, что фильм «Армия российских хулиганов» направлен на дискредитацию ЧМ-2018.

«Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съёмках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира. Кстати, аналогичная кампания проводилась и перед Олимпийскими играми в Сочи», — говорится в заявлении диппредставительства.

Чемпионат мира по футболу 2018 станет 21-й чемпионатом мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Впервые в истории Россия станет страной — хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

Читайте нас в Дзен

Ещё материалы: Михаил Дегтярёв

Просмотров 1743