В Совфеде считают, что Трампу невыгодно сохранение острой фазы конфликта на Украине

09.02.2017 16:31

Автор: Мария Михайловская

Украинский кризис не станет предметом сделки между Вашингтоном и Москвой, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам сенатора Олега Морозова, позиции наших государств по украинской проблеме могут сблизиться — Трамп не заинтересован в сохранении острой фазы конфликта.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов напомнил, что говорить о каком-либо торге между российской и американской стороной по поводу Донбасса было неуместно с самого начала.

«Сейчас налаживаются дипломатические контакты, при этом Москва продолжает стоять на своей позиции: целостность Украины должна быть сохранена, минские договорённости выполнены, а война окончена», — заявил сенатор  Федеральному агентству новостей.

Парламентарий выразил мнение, что позиции Москвы и Вашингтона по украинской теме могут сблизиться, исходя из того, что эскалация конфликта невыгодна администрации Дональда Трампа.

«Полагаю, что у нового президента США прагматичный взгляд на эту ситуацию. Он понимает, что содержать современную Украину очень обременительно. Поэтому оптимизм по поводу решения конфликта строится на прагматизме Трампа и чётком понимании целей», — резюмировал Морозов.

Ещё материалы: Олег Морозов

Просмотров 1729