Россия надеется на разрешение Саудовской Аравией чартеров из Крыма для хаджа

Россия надеется на разрешение Саудовской Аравией чартеров из Крыма для хаджа
Фото с официального сайта Совета Федерации

Россия продолжит консультации с Саудовской Аравией по вопросу разрешения мусульманам Крыма прилетать в страну на хадж прямыми чартерами, заявил журналистам вице-спикер Совета Федерации, уполномоченный по делам хаджа Ильяс Умаханов на встрече с послом королевства Абдулрахманом Ибрахимом Али аль-Расси.

«Мы рассматриваем хадж вне политики», — подчеркнул Умаханов. По его словам, между странами сложилось хорошее взаимодействие в вопросах совместной организации хаджа для паломников из России к святым местам на территории Саудовской Аравии.

Вице-спикер Совфеда также высказал удовлетворение возрастающей степенью активности контактов делегаций России и Саудовской Аравии на различных международных парламентских площадках, в том числе на сессии Межпарламентского союза в Женеве в октябре 2016 года.

В свою очередь саудовский дипломат полностью поддержал позицию России в вопросе необходимости не политизировать хадж и подтвердил готовность Саудовской Аравии продолжать двустороннее сотрудничество по этому вопросу на межпарламентском уровне.

В настоящий момент крымчане вынуждены использовать непрямые перелёты в Саудовскую Аравию через Москву или Минеральные Воды.

Ещё материалы: Ильяс Умаханов

Просмотров 2240