Пушков: ПАСЕ изначально была нацелена на осуществление давления на Россию

Пушков: ПАСЕ изначально была нацелена на осуществление давления на Россию
Фото пресс-службы Совета Федерации

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) изначально была нацелена на осуществление давления на Россию, её внутреннюю и внешнюю политику, заявил в интервью «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков. 

По его словам, нынешний кризис в отношениях Москвы и ПАСЕ далеко не первый. «Были явные противоречия из-за Чечни, а затем из-за событий в Южной Осетии и российско-грузинского конфликта августа 2008 года», — напомнил парламентарий, добавив также, что между сторонами было серьёзное обострение из-за Сирии и скандала вокруг «дела Магнитского».

«Конфликты в отношениях с ПАСЕ неизбежно нарастали по мере того, как в России росло восприятие себя более сильным, более самостоятельным суверенным государством, не склонным делегировать внешним центрам силы часть своего суверенитета», — пояснил Пушков.
По мнению сенатора, «уместно говорить о системном характере противоречий в отношениях с этой организацией». «Тем более, что — и украинский кризис это показал в полной мере — ПАСЕ пожертвовала своими идеалами — правами человека, верховенством закона и т.п. во имя отстаивания геополитических целей Запада», — сказал Алексей Пушков. 

 

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 1932