В Госдуме предложили не уведомлять МВД о встречах с депутатами в форме митинга

07.02.2017 16:07

Автор: Александр Андреев

В Госдуме предложили не уведомлять МВД о встречах с депутатами в форме митинга
Фото: ridus.ru

Группа депутатов от ЛДПР предлагает внести изменения в законодательство и усовершенствовать нормы о публичных мероприятиях.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях» направлен на уточнение прав во время их встреч с избирателями и внесён на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщается в электронной базе данных Госдумы.

В первую очередь, Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов предлагают упорядочить законодательство и закрепить в законах о статусе депутата Госдумы, регионального и муниципального депутата положение об организации встреч народного избранника с избирателями в форме митинга, демонстрации, шествия или пикета.

Непосредственные поправки в закон о митингах выделяют среди целей публичного мероприятия информирование избирателей о деятельности депутатов всех уровней во время их встреч с общественностью.

Предлагается также освободить парламентария от обязанности носить знак организатора мероприятия, если у него имеется нагрудный знак депутата.

Выдвигаемые ЛДПР меры, как считают авторы инициативы, позволят упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателями на публичных мероприятиях, освободив их от необходимости подавать в МВД уведомления о планируемом пикете.

В то же время парламентарии будут застрахованы от возможных провокаций, когда третьи лица попытаются использовать проведение депутатских встреч с электоратом под видом несанкционированного митинга в своих целях.