В Совфеде допустили, что США хотят поссорить Россию и Иран

06.02.2017 12:55

Автор: Мария Михайловская

В Совфеде допустили, что США хотят поссорить Россию и Иран
Архив ПГ

Вашингтон действительно может попытаться расстроить отношения Москвы и Тегерана, что отрицательно скажется на борьбе с террористами на Ближнем Востоке. Так прокомментировал сообщения американских СМИ о планах администрации Трампа первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он отметил, что специальные службы США будут действовать исключительно в интересах американского государства, поэтому есть вероятность, что они попытаются испортить тесное взаимодействие России и Ирана. «Тёплые отношения между нашими странами беспокоят многих, поэтому они будут стремиться испортить их», — заявил сенатор Федеральному агентству новостей.

При этом парламентарий выразил уверенность в том, что российские дипломаты не допустят охлаждения отношений ни с Тегераном, ни с Вашингтоном.

«Оба государства крайне важны для ведения реальных слаженных действий против ближневосточных террористов. Что же до сообщений американских СМИ о попытке „вбить клин“ между Россией и Ираном, это вызывает обеспокоенность», — резюмировал Клинцевич. 

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 2351