Трамп отказался от привычки вешать всех собак на Россию — Клинцевич

05.02.2017 14:42

Автор: Иван Рощепий

Президент США Дональд Трамп, парировавший критику в адрес президента России Владимира Путина со стороны ведущего Fox News Билла О Рейли, отказался от американской привычки вешать всех собак на Россию. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«США — не истец, а Россия — не ответчик, и, похоже, что нынешний президент США понял это, решив отказаться от старой американской привычки вешать всех собак на Россию. Это уже громадный шаг вперед, приближающий наши две страны к реальному взаимодействию в самых разных сферах, и прежде всего в том, чтобы сделать мир безопаснее», — сказал он журналистам.

Ранее Дональд Трамп, в интервью Fox News, выдержки из которого приводит The Washington Post, ответил на критику журналистов Москвы и лично Владимира Путина

«А что вы думаете? Наша страна такая уж невинная?», — возразил он на вопрос об обвинениях, которые Запад выдвигает в адрес России.

Вместе с тем, Франц Клинцевич призвал не делать из этого поступка каких-то далеко идущих выводов. Он отметил, что президент США находится в самом начале пути, за время которого всё «100 раз может измениться».

«Но нельзя не видеть, что позиция, которой в настоящий момент он придерживается, радикально отличается от всего, что говорила и делала предыдущая администрация», — подчеркнул сенатор

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 2264