Диалог с Киевом осложнен антироссийским курсом — Лавров

03.02.2017 10:13

Автор: Дарья Рыночнова

 Диалог с Киевом осложнен антироссийским курсом — Лавров
Фото пресс-службы Министерства иностранных дел РФ

Конструктивный диалог с Украиной осложняется антироссийским курсом киевских властей, считает глава МИД России Сергей Лавров.Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на ответ министра на депутатский запрос. 

«Выстраивание в настоящее время сколь-либо конструктивного диалога с нынешним киевским режимом на практике осложнено откровенно антироссийским курсом, проводимым украинскими властями, отсутствием у Киева готовности к налаживанию сотрудничества между нашими странами», — написал Лавров.

При этом министр отметил, что сложившаяся ситуация не снимает задачи по созданию подходящих условий для возобновления взаимовыгодных отношений между двумя соседними государствами.

Ранее Лавров заявил, что западные страны не питают  иллюзий относительно роли президента Украины Петра Порошенко в обострении конфликта в Донбассе. По мнению министра, Порошенко «очень важно обострять ситуацию, чтобы Украину не забыли». 


Обострение ситуации в Донбассе началось неделю назад. Идущие бои в районе города Авдеевка стали самыми ожесточёнными с августа 2015 года.

В связи с этим Москва потребовала от Киева «незамедлительно прекратить вооружённые провокации в Донбассе». В МИД России также отметили, что юго-восток Украины вновь «оказался на грани настоящей гуманитарной и экологической катастрофы».

Ещё материалы: Сергей Лавров

Просмотров 1302