В МИД России раскрыли новые подробности беседы Путина и Трампа

02.02.2017 11:26

Автор: Дарья Рыночнова

В МИД России раскрыли новые подробности беседы Путина и Трампа
Сайт kremlin.ru

В ходе разговора Президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа ощущался настрой на сотрудничество с Россией без фобий. Об этом заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передаёт РИА «Новости».

«С американской стороны ощущался настрой на совместную работу в деловой манере, без фобий, в обоюдных интересах», — сказал российский дипломат.

Он отметил, что беседа была очень насыщенной и конструктивной, а также прошла в тёплой атмосфере.


28 января вечером состоялась телефонная беседа между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Лидеры двух стран договорились наладить сотрудничество по всем проблемным направлениям международной политики и обговорили перспективы восстановления двухсторонних отношений. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предположил, что встреча Путина и Трампа скорее всего состоится до саммита G20.

Его мнение не разделил посол России в США Сергей Кисляк, заявив, что новая администрация только что пришла в Белый дом и до конца не сформировалась. Кроме того, двум странам ещё предстоит тщательно подготовиться к встрече российского и американского лидеров. В частности, должны быть сформированы вопросы, которые Путин и Трамп обсудят в ходе переговоров.

Просмотров 1942